كلية الإعلام خاص …..

نظمت كلية الإعلام وقفة استنكار واستهجان لما نشرته صحيفة الشرق الأوسط السعودية سيئة الصيت حيث تطاولوا على شرف نساء العراق وسيادة مقدساته ومواطنيه ، من خلال مانشر من معلومات كاذبة ومغلوطة بعيدة عن أخلاقيات العمل الصحفي .بحضور المساعد العلمي لرئيس جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور أسامة فاضل عبد اللطيف وعدد من عمداء الكليات والتدريسيين والموظفين والطلبة .

وأكد الدكتور أسامة فاضل عبد اللطيف في كلمتهِ أثناء الوقفة الاستنكارية ، في هذه الأيام ألمقدسه يقف العالم بأسرهِ مع أبطال العراق وما يقدمونه من سور للبطولة والتضحيات في ساحات القتال ، فضلاً عن وقوف أبنائهم في المدن المقدسة لخدمة ملايين الزوار العرب والأجانب في زيارة الأربعينية للإمام الحسين (عليه السلام ) ومع تلك الأيام ألمقدسه نجد ممولي الفتنة يحركون وسائلهم الاعلاميه الصفراء في نشر الأخبار الكاذبة التي جاءت في صحيفة الشرق الأوسط سيئة الصيت المسيئة لسمعة النساء العراقيات لذا تدين جامعة بغداد وتستنكر بشدة ذلك الفعل وتشيد بعدم تداول تلك الصحيفة ، من خلال عدم التعامل معها وسيكون الرد الحاسم بسواعد الأبطال من القوات المسلحة والحشد الشعبي المقدس .

من جانبه أكدت المعاون العلمي لكلية الإعلام الأستاذ المساعد الدكتور إرادة زيدان الجبوري إن تلك الأكاذيب نشرت في الوقت الذي يسطر به أبناء العراق أروع ملاحم البطولة والفداء من خلال تحريرهم المناطق الخاضعة لتنظيم داعش الإرهابي وتزامنت تلك الأكاذيب مع إحياء الشعائر الحسينية ، وأشارت الجبوري إلى إن الرد الحقيقي سيكون برص الصفوف وتكاتف العراقيين مع بعضهم البعض ضد تلك الشرذمة الضالة والعمل على محاربة الفاسدين وسارقي المال العام .

ومن جانبٍ أخر دعت كلية الإعلام جميع وسائل الإعلام باتخاذ موقف صارم وصريح يعكس التضامن الحقيقي الأصيل لمكونات الشعب العراقي ولعلها لم تكفِ بهذه المواقف المبدئية فقد تقدم رئيس قسم العلاقات العامة الأستاذ المساعد الدكتور محمد العامري بدعوة قضائية في المحاكم العراقية ضد الصحيفة وتعد تلك مبادرة شخصية لأتمت بصلة لأي مسمى حزبي وعدها قضية مهنية .

وتضمنت الوقفة قصائد رائعة لطلبة الإعلام جسدت حبهم ودفاعهم عن شرف الوطن.

يذكر إن صحيفة الشرق الأوسط ألسعوديه سيئة الصيت قد نشرت في عددها الصادر في (20 تشرين الثاني ) تقريراً نسب إلى  منظمة الصحة العالمية بشأن وجود حالات حمل غير شرعي خلال الزيارة الأربعينية في العراق ، فيما نفت المنظمة الخبر وأدانت بشدة إقحام اسمها في هذا التقرير وهددت بمقاضاة ناشريه . انتهى 64