كلية الإعلام/خاص…

نظمت كلية الإعلام /قسم الصحافة /جامعة بغداد ، ندوة علمية عن دور وسائل الإعلام في التنشئة الاجتماعية بحضور مجموعة من الاساتذة.
تناولت الندوة موضوع التنشئة الاعلامية والرقمية التي ناقشت محاورها الدكتورة جنان حسن العيداني،  والتي اكدت من خلالها على ادخال مادة التربية الاعلامية والرقمية في منهاج المدارس الابتدائية والمتوسطة لنشر الوعي الاعلامي والتكنولوجي الرقمي في المجتمع.
وشددت العيداني على وجود ضوابط قانونية على وسائل الاتصال المختلفة وهو ما تؤكد عليه منظمة اليونسكو ضمن ضرورة تحديث المناهج وتمكين الافراد والمجتمعات من التعامل مع الإعلام والتقنيات الرقمية.
وقد حظي الموضوع صدى واسع وتفاعلية من قبل التدريسيين والطلبة وتهدف الندوة الى نشر الوعي الاعلامي والرقمي بين اوساط مختلفة في المجتمع، والتأكيد على ادخال مادة التربية الاعلامية الى المدارس وللمراحل المختلفة لإكساب الطلبة الثقافة، وكيفية التعامل مع الفضاء المعرفي الواسع وعالم التكنولوجيا الحديثة.