كلية الإعلام/خاص…
نظمت كلية الإعلام ،قسم الصحافة ورشة علمية بعنوان(البيئة الاتصالية الحديثة .. الوسائل والادوات).
وقال الدكتور عبد الامير الفيصل المشرف على الورشة “هنالك مشاركة واسعة من قبل أساتذة الكلية بإقسامها المختلفة وأساتذة من جامعة بغداد في الورشة العلمية التي أقامتها الكلية والتي طرحت موضوعات متنوعة وقُدمت 16 ورقة بحثية تناولت محاور متعددة عن البيئة الاتصالية الحديثة وانعكاساتها الإعلامية والمجتمعية ومن تلك الموضوعات (جيل الانترنت في بيئة حديثة للدكتور عبد الامير الفيصل ـ ورؤية في البيئة الاتصالية الجديدة للأستاذ الدكتور عامر الامير ـ البيئة الاتصالية الحديثة والصحافة الورقية للأستاذ الدكتور عمار طاهر ـ التطور التكنولوجي وتأثيره في البيئة الاتصالية للدكتورة نزهت الدليمي ـ أخلاقيات العمل الإعلامي بين التقليدي والجديد للدكتور حمدان السالم ـ جذور الإعلام الجديد في نشر الاشاعة للدكتور نصيف جاسم ـ أطراف العملية الإعلامية في بيئة الإعلام الجديد للدكتور سعد كاظم ـ أساليب وأدوات تحول السلوك الاتصالي للمستخدمين في البيئة الاتصالية الحديثة للدكتورة سهام الشجيري ـ العوامل المؤثرة في البيئة الإعلامية الحديثة للدكتور نوح عزالدين ـ التفاعلية تغييرات في نمط البيئة الاتصالية وانعكاساتها على سلوك الجمهور  للدكتور شريف سعيد تحولات الانظمة الاتصالية والتصميمية وفق رؤى مالكوهان وهابرماس للدكتورة هدى فاضل ـ أفق الحدث وضروريات البيئة الاتصالية الجديدة للدكتور مؤيد السعدي ـ التفاعلية في البيئة الرقمية ، مقاربة اتصالية بين نظرية الغوغاء الذكية ومفهوم الجذمور للدكتورة مارلين عويش ـ الاعلام الجديد ومحاربة الشائعات للدكتورة نهلة نجاح ـ والبيانات الضخمة ومواقع التواصل الاجتماعي للمدرس المساعد خلود صالح.

تهدف الورشة الى الوصول لرؤية علمية لانعكاسات بيئة الانترنت على المؤسسات الاعلامية من خلال تطور وسائل الإعلام وتنافسها مع تطبيقات البيئة الحديثة وتأثيراتها على النسق القيمي للشباب والطلبة.
ودعا الباحثون في الورشة الى صنع رؤية مشتركة وواضحة عن المفاهيم الحديثة التي رافقت هذه البيئة في ظل تكنولوجيا متطورة ومتسارعة. انتهى/64