كلية الاعلام /.. نشرت صحيفة المراقب العراقي تحقيقا للطالبة في قسم الصحافة بكلية الإعلام – جامعة بغداد (فتون فائز) تحدث بمضمونه عن “الارث” وكيف أصبح اداة لقطع صلة الرحم.

وتناول التحقيق عدة مشاكل عن الظاهرة كان اهمها  المشاكل التي حدثت بسببه بين الاقارب وكيف اصبح مشاكل الارث ظاهرة تنخر في المجتمع العراقي واخذ مساحة كبيرة في المحاكم بجانب قضايا الطلاق.

ونقل التحقيق بعض الخطب الدينية التي تحدثت عن هذا الامر ووضحت الحكم الديني من قضية الارث والتقسيم الشرعي على الوارثين والاحكام الدينية لفض النزاعات بين المتخاصمين من اجل الميراث .

ويأتي هذا التحقيق ضمن سلسلة تحقيقات صحفية يعدها الطلبة في سياق التدريب العملي في ( جريدة الصحافة، ووكالة ميديا نيوز، واذاعة كلية الاعلام) لبناء جيل صحفي قادر على ممارسة مختلف الفنون الاعلامية.

تجدر الاشارة الى ان جريدة المراقب العراقي قد اشادت بوقت سابق بقدرات ومهارات طلبة كلية الاعلام، خاصة ان الكثير من الموضوعات المنشورة في اعدادها السابقة والتي نالت استحسان الجمهور قد كتبت بأقلام الطلبة. انتهى/64