كلية الاعلام/..

نشر التدريسي في كلية الاعلام جامعة بغداد الدكتور علي عباس فاضل، بحثا علميا حول “الثورة التكنولوجيا والمعلوماتية وانعكاساتها على المكتبات ومصادر المعلومات” في مجلة جزائرية تصدر عن جامعة حسيبة بن بوعلي – الشلف.

وتناول البحث الاثر الكبير للثورة التكنلوجية العالمية وانعكاساتها على المكتبات لاسيما في العراق وكذلك على مصادر المعلومات بالنسبة للطلبة والباحثين وباقي افراد المجتمع والمؤسسات بجميع انواعها.

واشار البحث الى “تكنلوجيا المعلومات المعاصرة والجوانب الايجابية والسلبية للمكتبات والمصادر الالكترونية وانواعها، فضلا عن الانترنيت ودورة فيها وصولا الى مدى مواكبة المؤسسات التعليمية والتعليم العالي في العراق الى هذه الثورة الاتصالية والطرق والخطوات التي يجب اتباعها من اجل استغلال ما قدمته الثورة التكنلوجيا في هذا المجال“.

يشار الى ان المجلة تصدر عن مخبر المجتمع ومشاكل التنمية المحلية في الجزائر بجامعة حسيبة بن بو علي – الشلف، وتعد من المجلات الدولية المحكمة والرصينة .انتهى/64ك