كلية الإعلام/..

أجرى طلبة كلية الإعلام في جامعة بغداد، جولة ميدانية جديدة في شارع المتنبي، لاستطلاع أراء المواطنين حول ظاهرة “العنف المدرسي” التي أصبحت آفة في المجتمع العراقي.

وجاءت الجولة الاستطلاعية, ضمن المخطط الأسبوعي الذي وضعته وكالة إنباء كلية الإعلام “ميديا نيوز” بهدف تنمية المهارات الصحفية لطلبة الكلية.

وقال أمير النعيمي احد الطلبة المتدربين، أن “الجولة ناقشت أسباب العنف المدرسي وأسباب انتشاره وكيفية علاجه”، مبينا أن “المستطلعين أكدوا على ضرورة قيام المدرس بنشر الوعي، وزرع القيم والثقافات، وتعزيز الاتّجاهات الإيجابيّة، وانتهاجه نهجاً لتعديل السلوك الطلابي بدلاً من ممارسة العنف ضد الطلبة“.

وأجرى الطلبة العاملين في وكالة ميديا نيوز الأسبوع الماضي جولة تدريبية في شارع المتنبي، ونجحوا خلالها في استطلاع أراء المواطنين حول ظاهرة “الدكة العشائرية” وإجراءات الدولة للحد منها. انتهى/64أ