الأنصار/..

استضافت كلية الإعلام – جامعة بغداد منسقة منظمة T.u.S الدنماركية في بغداد الدكتورة خلود العامري لإلقاء محاضرة حول كيفية كتابة السيرة الذاتية.

وتحدثت العامري خلال المحاضرة عن طريقة كتابة السيرة الذاتية بشكل صحيح، فضلا عن أبرز الأخطاء التي يرتكبها البعض في هذا الجانب.

وقالت ان ” السيرة الذاتية هي وثيقة مكتوبة لملخص خبرات ومؤهلات الفرد ووظائفه السابقة ومُستواه التعليمي، بالإضافة إلى اهتماماته الشخصيّة حيث يرسلها الفرد إلى صاحب العمل في مرحلة البحث عن وظيفة أو الحصول على فُرصة جديدة“.

واضافت انه ” يتمّ ترتيب المؤهلات التي حصل عليها الفرد في السيرة الذاتية تبعاً للتسلسل الزمني، وبطريقة عكسية من الأحدث تاريخاً إلى الأقدم”، موضحة ان ” السيرة الذاتية تُعتبر وسيلة تسويقية للفرد أمام مدراء التوظيف؛ لذلك لا بد لها أن تتميَز بالإقناع، والفاعليّة، كما تعتبر السيرة الذاتيّة وصفاً ملخصاً وشاملاً، وحديثاً لمعلومات الفرد“.

وقدمت العامري في ختام المحاضرة مجموعة من النصائح لكتابة السيرة الذاتية الصحيحة والدقيقة والمختصرة. انتهى/64ك