كلية الإعلام/..

تحدث التدريسي في كلية الإعلام – جامعة بغداد، ورئيس تحرير جريدة (الصحافة) التابعة للكلية الأستاذ خليل إبراهيم الفاخر عن الجريدة الطلابية ودورها في تنمية المهارات الصحفية لدى الطلبة.

وقال الأستاذ الفاخر خلال مؤتمر الصحافة الاحترافية الذي عقدته شبكة نيريج بدعم منظمة (IMS)، أن “الجريدة ورغم إمكاناتها البسيطة حققت العديد من النجاحات واستحدثت نسخة إلكترونية تضم أكثر من (30) ألف عضو”، مبينا أن “هذه المجموعة تضم الطلبة الناشرين في الجريدة وعائلاتهم والمسؤولين الذين تم إجراء حوارات ومقابلات صحفية معهم، فضلاً عن عدد غير قليل من الصحفيين الكبار”.

وتابع أن “الجريدة تنشر التحقيقات والتقارير النوعية رغم الإمكانات البسيطة”، موضحاً: “حتى في مجال الصحافة الاستقصائية خرجنا بنتائج إيجابية وتحقيقات استقصائية مميزة أبرزها بيع الأطفال في المستشفيات وغيره العديد”.

وأضاف الفاخر، أن “جريدة الصحافة تنافس اليوم بموضوعاتها المتميزة الصحف المحلية العراقية”، مشيرا إلى أن “موضوعات الجريدة هي عامة وتغطي جميع مجالات الحياة (اجتماعية وثقافية وصحية وفنية) وغيرها” .انتهى/64أ