كلية الإعلام /..

أقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الإعلام – جامعة بغداد اليوم الأربعاء، ندوة بعنوان “القيم السلوكية والأخلاقية ودورها في بناء شخصية الطالب الجامعي”، بحضور عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات الأولية.

وتضمنت الندوة تقديم أوراق بحثية تتحدث عن تفاصيل بناء شخصية الطالب الجامعي وتعزيز السلوكيات الأخلاقية في الجامعة.

وناقش الدكتور سفيان المعاضيدي استاذ علم النفس في مركز البحوث النفسية والتربوية في ورقته البحثية، القيم السلوكية والأخلاقية ودورها في بناء شخصية الطالب الجامعي، مركزاً على القيم السلوكية للطلبة كقيم العدل والحرية والمساواة والتعامل الإنساني في الحرم الجامعي.

كما قدمت التدريسية في قسم الصحافة الدكتورة سهام الشجيري ورقتها البحثية التي كانت بعنون ” السلوكيات الأخلاقية في الجامعة وعلاقتها في بناء شخصية الطالب “.

أما رئيسة قسم الصحافة الدكتورة شكرية السراج فقد ناقشت في ورقتها البحثية التنشئة الاجتماعية ودورها في بناء الشخصية.

كما بحثت رئيسة الوحدة الإرشادية والتربوية في كلية الإعلام الدكتورة رنا الشجيري في ورقتها الإيجابية ودورها في تقويم أخلاقيات الطالب الجامعي.

تجدر الإشارة إلى أن وحدة الإرشاد النفسي والتربوي في كلية الإعلام قد نظمت عدة فعاليات ومحاضرات مجتمعية وإنسانية فضلاً عن نشاطات جامعية تهدف إلى تقويم وبناء شخصية الطالب الجامعي. انتهى/ 19 ط