كلية الإعلام/..
صدر للتدريسي في كلية الإعلام – جامعة بغداد الدكتور مصطفى عبيد دفاك، كتاباً علمياً بعنوان “اشكالية القبح وتمثلاته في الدراما التلفزيونية”.
وهدف الكتاب إلى “توضيح مفهوم القبح في الفن وكيفية تناول الفنان له بوصفه مادة ابداعية مرتبطة بالتجربة الجمالية التي تثري المخيلة”.
وقال الدكتور مصطفى أن ” استحضار مفهوم القبح في الدراما التلفزيونية يسهم في إثارة الدهشة نتيجة اعتماد صور ومواقف يتم التعامل معها بحذر ومحدودية على مستوى الواقع”.
واشار الكاتب الى “امكانية الفصل بين القبح كقيمة ممثلة في الدراما التلفزيونية وبين الاعتبارات الأخلاقية والدينية”.
وقدم الكتاب استاذ السيناريو في كلية الفنون الجميلة – جامعة بغداد الدكتور طه الهاشمي، فقال : ” الفنان والناقد والباحث والمتلقي لا يستطيع أن يخوض في معرفة جمالية حقة إلا إذا استطاع أن يتبنى موقفاً جمالياً واضحاً”. وختم تقديمه ” هذا الكتاب الوحيد من نوعه في المكتبة العربية “. انتهى/64ط