كلية الإعلام/..
نظمت كلية الإعلام – جامعة بغداد ندوة علمية، بعنوان “العدالة الاجتماعية وانعكاساتها في الدول والأقاليم “بحضور وفد قطري.
وهدفت الندوة إلى مد جسور التواصل بين دولتي العراق وقطر، فضلاً عن التضامن علمياً من أجل مكافحة الإرهاب، و معالجة التحديات التي تقف عائق لدحض الإرهاب.
وقال عميد كلية الإعلام الدكتور هاشم حسن، ان ” الاكاديميين هم الذين يضعون الاسس لمكافحة الارهاب وهذه اللقاءات تمثل فرصة حقيقية للتفاعل علميا من اجل وضع اسس واقعية لاجتثاث جذور الارهاب”.
بدوره، اوضح مبعوث وزير الخارجية مطلق القحطاني ان “تنظيم داعش الارهابية ظاهرة عالمية لا تخص دين او مذهب او طائفة، والافكار المتطرفة موجودة في كل مكان وليست محددة بالإسلام كما يزعم البعض”، مبينا ان” سبيب التطرف هو البطالة والتناحر الطائفي والسياسة الطائشة”.
واضاف ان” مكافحة الارهاب تحتاج الى اجماع دولي حقيقي، فضلا عن وجود العدالة ومراعاة القوانين وحقوق الانسان”. انتهى/64