كلية الإعلام/..
عقدت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الإعلام – جامعة بغداد ندوة موسومة “سبل تطوير مفهوم العمل الجماعي وخدمة المجتمع”، بمشاركة مجموعة من التدريسيين
وهدفت الندوة إلى زرع قيم الإنسانية للطلبة، وتوعيتهم على ضرورة الانخراط بالأعمال التطوعية لخدمة المجتمع.
وناقشت الندوة مجموعة من الأوراق البحثية، تضمنت الورقة الأولى “الأسس النظرية والعملية لتكوين فريق العمل الجماعي، وسبل تعزيزها وتطويرها على مستوى الكلية والجامعة وفي المحافظات كافة” للدكتورة رنا الشجيري.
وتناولت الورقة الثانية “التسويق الالكتروني للوعي بالنشاطات التطوعية في العراق” موضحاً “آليات وأسس التسويق الصحيح لينتج العمل الجماعي ثماره” للدكتور صفد الشمري.
وتطرقت الورقة الثالثة الى ” العمل الجماعي ودوره في تنمية المجتمع” عبر غرس مفاهيم التطوع مجتمعياً التي تقود المجتمع للقيم الأخلاقية، للدكتورة ندى العمار.
وتحدثت الورقة الرابعة عن ” دور الاتصال في العمل الجماعي وأهميته مجتمعياً وانسانياً”، للدكتور ضياء مصطفى، فيما طرحت الورقة البحثية الأخيرة “أسس القيادة والقائد للفريق التطوعي” للدكتورة زينب جمعة. انتهى/64