وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
أقام قسم الصحافة الإذاعية والتلفزيونية في كلية الإعلام – جامعة بغداد، سمنار بعنوان “سلطة الصورة في الإعلام الرياضي الجديد” لطلبة الدراسات العليا.
وهدف السمنار إلى “توجيه الطلبة الباحثين لطرق باب الإعلام الرياضي في بحوثهم، ووضع أسس لقراءة الصورة ومعرفة ما يمكن تأويلها من قبل المتلقي”.
وقال الدكتور هادي عبد الله خلال السمنار أن ” وسائل الإعلام الجديدة حولت الإعلام الرياضي إلى إعلام أكبر مما كان يؤخذ عنه فكرة في هذا التخصص، والآن يتضمن إعلام اجتماعي وسياسي واقتصادي وفي ميادين الإعلام كافة”.
وأوضح أن “الصورة في الإعلام الرياضي لها دلالات كثيرة من الممكن أن تكون في الصور الثابتة والمتحركة، وفي مجال الإذاعة والتلفزيون يكون من جانب الصورة المتحركة، فهناك اضافة الى ما معروف سابقا عن الصورة، جعلت التقنية الجديدة من هذا الموضوع ذو اهمية كبيرة لسبب بسيط ان جماهير الرياضة بدأت مشاهداتها تصل إلى المليارات” انتهى/64ط