وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
أقامت كلية الإعلام – جامعة بغداد، ندوة تثقيفية بعنوان “الوقاية من المخدرات وتجنبها في المجتمع” بحضور عدد من التدريسيين والطلبة.
وقال عميد الكلية الدكتور هاشم حسن التميمي أن “المخدرات انتشرت بشكل كبير في الآونة الأخيرة، والحل الأمثل للتخفيف من انتشارها يكون عن طريق التوعية”، مؤكداً أن “الرسالة الإعلامية ليست للمعرفة فقط، وإنما لا بد من نقلها بطريقة سريعة وصحيحة، لأن قضية المجتمع والناس أمانة في أعناقنا”
وبينت المتخصصة بمجال المخدرات في أمريكا الدكتورة دنيا أكرم خلال الندوة “الأسباب التي تدفع الفرد إلى تعاطي المخدرات، وأنواع المخدرات، ومدى خطورتها وآثارها، وطرق الوقاية منها”
وأشارت إلى أن ” الدراسات والإحصائيات تشير إلى نسبة النساء المتعاطيات للمخدرات في العالم تفوق نسبة الرجال، وأن العراق بدأت نسبته في التعاطي تزداد بشكل ملحوظ”، مشددةً على “ضرورة زيادة الحملات التوعوية من قبل الإعلاميين للحد من انتشار هذه الظاهرة”.انتهى/64ط