وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..

عقد قسم العلاقات العامة في كلية الإعلام – جامعة بغداد، سمنار بعنوان “تطوير مناهج الإعلام” لطلبة الدارسات العليا.

وهدف السمنار إلى “تقديم صورة بانورامية تفترض تحديد أوجه التشابه والاختلاف بين مناهج كليات الإعلام العراقية والأمريكية، وأساليب العمل، والتحديات التي تواجه التدريسيين لتطوير العملية التعليمية في كليات الإعلام.

وقالت الدكتورة بشرى الراوي خلال السمنار “يستدعي الواقع أن نقر بأن العملية التعليمية في أمريكا ليست حدثاً خارقاً، وإنما هي امتداد تنظيمي لمفاهيم عمران بشري حملتها مدنيات متعاقبة ومتداخلة ومتجابهة أحياناً، تفتقدها العملية التعليمية في العراق”.

وتضمن السمنار “الأسباب التي تؤدي إلى وجود فارق كبير بين المناهج العراقية والأمريكية، وتقديم التوصيات للإرتقاء والنهوض بالمناهج العلمية” انتهى/64ط