وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
كرمت مديرة مركز المرأة في جامعة بغداد الدكتورة سهام الكعبي، التدريسي في كلية الإعلام – جامعة بغداد الدكتور كريم الموسوي بكتاب شكر وتقدير، لمشاركته ببحث “المسؤولية الاجتماعية لتوظيف المرأة في إعلانات التنمية المستدامة”.
وقال الدكتور كريم أن “البحث يعتبر من البحوث الوصفية التي تعالج الظواهر الاجتماعية بالوصف والتحليل، وتم اختيار عينة من إعلانات الطرق وإخضاعها للدراسة والتحليل”، مشيراً إلى أن “البحث وقع عليه الاختيار من بين 52 بحثاً علمياً مرتكزاً لبحوث إعلانات الطرق”، مبيناً “اعتماده على نظرية المسؤولية الاجتماعية وستة نماذج إعلانية”.
وجاء في البحث أن “المرأة هي المستهدف الأول من الإعلانات الاجتماعية، لأن عملية بحث استخدام المرأة في الإعلان يثير جدال الكثيرين، فمنهم من يرى أنه انعكاس لما موجود في المجتمع من سلوك استهلاكي، ومنهم من يرى أنه مدام الجمهور يريد تلك الإعلانات فهو حر في اختيار ما يُفضل، فأصحاب هذه الأفكار يرون في الإعلانات التي تخدش الحياة أمراً طبيعياً ولا مفر منه” انتهى/64 ط