وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
عقدت مجلة الباحث الإعلامي الصادرة عن كلية الإعلام – جامعة بغداد، ندوتها العلمية الموسومة “الجودة الأكاديمية في البحوث الإعلامية” بحضور عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا، في قاعة الشهيد الصدر قدس الله سره.
وهدفت الندوة إلى “معرفة التزام الباحثين بالجودة في مستوى ورصانة البحوث الإعلامية المقدمة للنشر في المجلات المحكمة والمستخدمة في الترقيات العلمية، ومدى التزام الباحث الإعلامي بمعايير جودة ورصانة البحوث الإعلامية وحداثتها وتصديها للمشكلات المعالجة لقضايا المجتمع”.
وتضمنت الندوة محاور عدة، قدم فيها التدريسيين عدد من الأوراق البحثية منها “البحث العلمي وانتاج المعرفة مؤشر المجلة العلمية”، “معايير تقييم جودة البحوث العلمية”، “اهمية استعمال التحليل الاحصائي في تحسين جودة البحوث الإعلامية”، “المعوقات التي تواجه البحث العلمي الإعلامي والسبل تذيلها للوصول إلى الجودة الأكاديمية العالمية”، “تباين معايير المقيمين للبحوث العلمية في الحكم على جودة البحث”. انتهى/64ط