وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
قدم الدكتور صفد حسام الشمري، أستاذ العلاقات العامة الرقمية، في كلية الإعلام- جامعة بغداد، ورشة بعنوان “التنشئة الرقمية وحماية أمن المجتمعات”، لرئاسة مجلس الوزراء، بالتنسيق مع معهد التدريب الإعلامي بشبكة الإعلام العراقي.
تناولت الندوة “آليات مواجهة مخاطر توظيف الانترنت باستهداف المجتمعات، بإشاعة التنشئة الرقمية ودعمها من قبل المؤسسات المختصة على صعيد الدولة”، فضلاً عن “استعراض نماذج عملية من توظيف الانترنت في مجال استهداف أمن المجتمعات”.
وأشار الشمري إلى “أن التنشئة الحديثة تتطلب منظومة مؤسسية أخلاقية واعية لبواعث الحرية ومحددات التنظيم، وتؤكد على التعاطي الرشيد مع الجاهزية الالكترونية”، مشدداً على “ضرورة تولي هيئة الإعلام والاتصالات مهمة التصدي لهذه التنشئة عن طريق إنشاء مركز مختص بالتنشئة الرقمية بالتنسيق مع القطاعات المعنية”. انتهى/64ط