وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
نظم قسم الصحافة الإذاعية والتلفزيونية في كلية الإعلام – جامعة بغداد، سمنار بعنوان “غسيل الدماغ عبر الإعلام الجديد” بحضور عدد من طلبة الدراسات العليا.
وهدف السمنار الذي ألقته الدكتورة ندى العمار إلى “توضيح مفهوم عملية غسيل الدماغ وتأريخه، ومدى تأثيره على الشخصية الفردية بشكل سلبي لتحقيق غايات واتجاهات القائم بعملية غسيل الدماغ، وحجم توظيفه لكل الاستراتيجيات الإعلامية ونظريات التأثير الإعلامي كنظرية التأثير التراكمي والغرس الثقافي”.
وتضمن السمنار “التأكيد على أن عملية غسيل الدماغ لم تعد عملية فردية تستخدم مع الأسرى والمعتقلين فقط بل أمتد أثرها لتصل إلى الجماهير من خلال وسائل الإعلام، والسبب أن وسائل الإعلام أصبحت الأولى في تغيير اتجاهات الجماهير عبر جرعات يومية متكررة في أشكال إعلامية مختلفة سواء كانت أشكال أدبية أو فنية أو ثقافية”. انتهى/64ط