وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
أقام قسم العلاقات العامة في كلية الإعلام – جامعة بغداد، ورشة عمل بعنوان “مواقع التواصل الاجتماعي.. أدوات تعبير أم تغيير”، بإشراف الدكتور علي الشمري والدكتور صفد حسام، وبحضور عدد من التدريسيين والطلبة.
وهدفت الورشة إلى “تسليط الضوء حول أهمية مواقع التواصل الاجتماعي”.
وتحدث الدكتور علي الشمري عن “سلبيات استخدام مواقع التواصل التي تمحورت حول مخاطر السرقة وإضاعة الوقت وعدم التصديق بالمصادر”، مبيناً “إيجابيات استخدامها في التعبير ومتابعة الأخبار والتواصل والترفيه وتبادل الخبرات”.
بدوره تحدث الدكتور صفد حسام عن “آلية التسويق للشخص الإلكتروني، وكيف تصبح القضية هي المسوقة للشخص”، مستعرضاً “مقطع فيديو عن فتاة الثورة السودانية التي غزت مواقع التواصل الاجتماعي وأصبحت رمزاً للثورة”.
وأشارت الدكتورة إرادة الجبوري إلى “مواقع التواصل الاجتماعي وتأثيرها على المجتمع، وكيف غيرت حياة العائلة العراقية و بالأخص حياة الطفل التي تغيرت بسبب وجود التكنلوجيا”. انتهى/64