وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
نظمت كلية الإعلام في جامعة بغداد، دورة تدريبية بعنوان “مهارات القيادة”، لطلبة الدراسات الأولية، بإشراف وحدة شؤون الطلبة في الكلية.
وهدفت الدورة التدريبية التي حاضر فيها المدرب مصطفى منذر إلى “التعريف بمهارات القيادة وأهميتها، وتوضيح خصائص القائد الناجح والأدوار المهمة التي يجب أن يتحلى بها”.
وقال مصطفى منذر خلال الدورة أن “القيادة فطرية ومكتسبة في الوقت نفسه، والدراسات العلمية أشارت إلى أن القيادة الفطرية نسبتها 2%، بينما نسبة القيادة المكتسبة 96%”، مشيراً إلى أن ” الأدوار الرئيسية للقائد تتركز على التخطيط والتنظيم وإدارة العلاقات وتطوير الذات” ومؤكداً أن “من الأدوار المهمة للقائد حل المشكلات المزمنة وتقدير المتميزين”.
يذكر أن كلية الإعلام تعمل بين الحين والآخر على استضافة الإعلاميين والكتاب والمدربين، بهدف تطوير مهارات الطلبة المهنية، واضافة معلومات جديدة لمخزونهم الإعلامي. انتهى/64ط