وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
تعقد كلية الاعلام بجامعة بغداد مؤتمرها العلمي الثاني عشر، والثاني دولياً، في السابع من تشرين الاول المقبل، ويستمر ليومين، ويتضمن مجموعة محاور علمية، تسعى من خلال نقاشات بحثية موسعة وورش عمل وفعاليات علمية الى نشر ثقافة تسهم في صياغة الواقع الوطني بعيداً عن التعصب، والغاء اشكال العنف والتهميش من حقول السياسية والفكر والاجتماع والتربية والتعليم والإعلام والاتصال.
وقالت معاونة العميد للشؤون العلمية الدكتورة إرادة زيدان الجبوري أن “المؤتمر سيتضمن محاور علمية انبثقت من عنوانه الرئيس “الإعلام والسلم الأهلي”، وان من بين تلك المحاور: التسويق الاعلامي للسلم الأهلي، ودور وسائل الاعلام في تعزيز مفهوم الحوار والسلم الأهلي، والعلاقات العامة الدولية والسلم الأهلي والرأسمال الاجتماعي والسلم الأهلي والهوية الاجتماعية وآفاق السلم الأهلي ومواقع التواصل الاجتماعي وأهميتها في بث ثقافة السلم الاهلي، فضلاً عن عدد من المحاور الأخرى التي يمكن للباحثين الاطلاع عليها عبر قنوات التواصل مع إدارة المؤتمر”.
وأشارت الجبوري إلى أن “ملخصات البحوث المقدمة للمشاركة يستمر حتى نهاية الدوام الرسمي ليوم الخميس الموافق 23/5/2019، وان آخر موعد لقبول البحوث كاملة جرى تحديده في الأول من أيلول المقبل، فيما سيجري ابلاغ الباحثين المتقدمين للمشاركة بنتائج تقويم بحوثهم في موعد اقصاه الخامس عشر من الشهر ذاته”
وبيّنت أن “شروط المشاركة تتطلب أن يكون البحث ملبياً لأهداف المؤتمر، ويندرج تحت أحد محاوره، وان يذكر ذلك في مستخلص البحث، وان الاسهامات ستقبل باللغتين العربية والإنكليزية فيما سيتم نشر الابحاث المميزة في كتاب وقائع المؤتمر”.
وحددت إدارة مؤتمر (الاعلام والسلم الأهلي) مجموعة من قنوات المراسلة الإلكترونية لإيصال المشاركات ومن بينها البريد الالكتروني [email protected]، و [email protected]،
كما ستطلق صفحة المؤتمر الرسمية عبر فيسبوك، وقناته على يوتيوب، فضلاً عن النافذة الإلكترونية للتواصل المباشر مع الباحثين والإجابة على استفساراتهم، وعدد من الهاشتاكات التي تعرف بأهداف المؤتمر، ويؤمل ان تباشر حملتها الاعلامية والالكترونية بالتعاون مع عدد من وسائل الاعلام والمنصات الالكترونية الفاعلة.
وأعلنت رئاسة جامعة بغداد موافقتها على اطلاق المؤتمر العلمي الثاني عشر، والثاني دولياً، لكلية الإعلام، بعد ان كان المؤتمر الدولي الأول (الآخر في النتاج الاتصالي)، الذي عقدته الكلية في العاشر من تشرين الأول الفائت، واستمر ليومين حقق نجاحاً اشادت به الأوساط الجامعية والثقافية والعلمية والنخبوية.