وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..

أقام قسم العلاقات العامة في كلية الإعلام – جامعة بغداد، سمنار بعنوان “توظيف الصورة في الحرب النفسية”، ألقاه التدريسي في القسم الدكتور علاء مصطفى، وبحضور عدد من طلبة الدراسات العليا.

وهدف السمنار إلى “معرفة مكانة الصورة في ميدان التعامل النفسي وخواصها ومؤهلاتها التي اورثتها اياها التطورات التقنية، وتوضيح امكانية التقنية في تحويل العالم إلى عالم افتراضي، وشرح قدرتها على تحويل قوة مداهمة تنفرد بالمتلقي وتقحمه في واقعها المصطنع بأساليب استهلاكية سهلة”.

وتضمن السمنار ” الحديث حول توظيف المشاهد الصادمة التي يزداد أثرها بصفتها سلطة فاعلة على المتلقي، وكيفية جعلها الأداة الأبرز في عالم الصراع الذي أضحت الحرب النفسية ركيزة أساسية من ركائز كسبه في هذا العصر، وقدرة الحرب النفسية على توظيف الصور باختلاف انواعها وأشكالها وفنون تصنعيها واخراجها لتأخذ موقع الريادة في أساليب الحرب النفسية”. انتهى/64ط