وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
أقام قسم العلاقات العامة في كلية الإعلام –جامعة بغداد، سمنار بعنوان “استراتيجية العلاقات العامة وبرامجها في المؤسسات الحكومية العراقية”، أجراه التدريسي في القسم الدكتور حسن عبد الهادي، وبحضور عدد من طلبة الدراسات العليا.
وهدف السمنار إلى “تعريف مفهوم استراتيجية العلاقات العامة، وتوضيح مهام القائم بالعلاقات وامكانياته، ووظائف العلاقات العامة في السياستين الداخلية والخارجية، وكذلك الأسباب التي تجعل العلاقة سلبية بين الأوساط الاجتماعية والأجهزة الحكومية، وامكانية تأثير الأجهزة الحكومية على الرأي العام”.
وتضمن السمنار “الحديث عن أن العلاقات العامة تأخذ من الدراسات العلمية في مجالات التسويق منحى لإزالة الصعوبات المادية وحل المشاكل الاجتماعية والاقتصادية التي تواجه الجهات المعنية، والمسائل التي يجب أن تأخذها العلاقات العامة على عاتقها من أجل تجنب النزاعات”، فضلاً عن أن “إزالة حالة عدم الثقة بالنفس ومواجهة انعدام الثقة بين المجموعات المعنية بالنشاطات الاستثمارية هي من مهام العلاقات العامة”. انتهى/64ط