وحدة الاعلام والعلاقات العامة/..
اكدت دراسة للاكاديمي في كلية الاعلام بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور عبد النبي خزعل، ان السجالات السياسية والطرح المتشدد للاراء من قبل بعض الاطراف في برامج الحوار السياسي في الفضائيات العراقية ينعكس سلبا على المجتمع.
وتوصلت الدراسة التي حملت عنوان “السجالات السياسية في برامج الحوار السياسي في الفضائيات العراقية وانعكاساتها على المجتمع – من وجهة نظر اساتذة الاعلام والسياسة”، الى ان “برامج الحوار السياسي في الفضائيات العراقية تحظى بنسبة مشاهدة عالية بالنسبة لدن الجمهور العراقي مما يدل على قدر عالِ من الاهتمام بالشأن السياسي”.
كما استنتجت ان “بعض السياسيين ممن يدعون تمثيل فئة معينة من المجتمع يفرطون افراطاً متعمداً في استخدام لغة غير ودية اثناء اشتراكهم في برامج الحوار، ما ينعكس سلباً على السلوك الاجتماعي للافراد”.
واظهرت الدراسة ان “اسلوب الاثارة والتهويل الذي تتبعه بعض برامج الحوار السياسي في تناول الازمات والاحداث الطارئة يتسبب بقدر عالِ من اثارة مخاوف الجمهور وتوقعاته السلبية بشأنها”. انتهى/64