وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
نشر التدريسي في قسم العلاقات العامة في كلية الاعلام – جامعة بغداد، الاستاذ الدكتور حسن عبد الهادي، بحث بعنوان (استخدام الشباب العراقي لشبكة الانترنت والاشباعات المتحققه منه).
وتناولت الدراسة تسلط الضوء على شبكة الانترنت حيث اصبحت في الاونة الاخيرة وسيلة اتصال على درجة كبيرة من الاهمية، بحيث لا يمكن التخلي عنها بالنسبة للكثير من الافراد.
ويهدف البحث الى التركيز على شبكة الانترنت وعلى سماتها حيث انها تختلف عن غيرها من الوسائل تمكنها من تقديم خدمات كثيرة لمستخدميها، سواء بأعتبارها وسيلة اتصال او بأعتبارها وسيلة اتصال او مصدراً للحصول على المعلومات في مختلف المجالات السياسية العلمية والاقتصادية.
واستنتجت الدراسة ان انه وفي ظل سيادة الرؤية المعيارية لوسائل الاتصال واستخدامها، والتي تقف عند وصف الظاهرة وتصنيف اشباعاتها وفق ثنائية التالية ( ايجابية وسلبية)، وفي ضوء ذلك يثير استخدام الشباب شبكة الانترنت عدداً من الاشكاليات الخاصة بطبيعة استخدام تلك الشبكة على الشباب في العراق.