وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
ناقشت اللجنة العلمية في قسم الصحافة الاذاعية والتلفزيون في كلية الإعلام – جامعة بغداد، رسالة الماجستير السرية للطالب احمد كريم احمد والموسومة “البناء الفني لبرامج المناظرات السياسية في القنوات الفضائية العراقية “، دراسة تحليلية لبرنامجي الشعب يقرر لقناة افاق وسجال انتخابي لقناة الفلوجة .
وتهدف الرسالة الى دراسة برامج المناظرات السياسية في القنوات الفضائية العراقية، في قناتي افاق والفلوجة للتعرف على بناؤها الفني، واهميتها بالنسبة للمجتمع والباحثين في مجال العلمي.
وتوصلت الرسالة الموضوعات السياسية المطروحة للنقاش بين المرشحين المتناظرين في كلا البرنامجين تصدرت وحلت المرتبة الاولى في برنامج (الشعب يقرر بقناة افاق) كما جاءت بالمرتبة الالولى في برنامج ( سجال انتخابي بقناة الفلوجة)، فضلا تصدرت مشاركة الجمهور داخل الاستوديو بقية اشكال المشاركات في كلا البرنامجين.