اكد عميد كلية الاعلام وكالة الاستاذ الدكتور عمار طاهر، ان كلية الاعلام تسعى بشكل جاد عبر بحوثها وفعالياتها العلمية الى تعزيز ثقافة التعايش السلمي ونبذ العنف والكراهية والتطرف.
وعلى هامش فعاليات المؤتمر العلمي الثاني عشر لكلية الاعلام الذي حمل شعار (الاعلام والسلم الاهلي)، قال الاستاذ طاهر لمراسل الموقع الالكتروني، ان ” المؤتمر يوجه رسالة لوسائل الاعلام بهدف تبني قيم التعايش السلمي، واحترام التنوع والاختلاف، ونبذ أفكار التمييز والتفريق والتباغض على أساس العرق والطائفة والجنس”.
وشدد على ضرورة ” الالتزام بالدقة والوضوح في المصطلحات والامتناع عن استخدام التعابير الدالة على الهويات الدينية والقومية والمذهبية والأثنية في التغطيات الصحفية واجتناب القدح والذم والتضليل الإعلامي “.
وكانت كلية الاعلام، قد اقامت في (22 – 23 كانون الاول 2019)، المؤتمر العلمي الثاني عشر الذي تبنى شعار (الاعلام والسلم الاهلي)، بمشاركة عدد من الباحثين والاكاديميين والصحفيين العراقيين والعرب. انتهى