وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
القى التدريسي في كلية الاعلام – جامعة بغداد، الدكتور كريم الموسوي، محاضرة بعنوان ” فن اتكيت الإقناع”،في دائرة السينما والمسرح.
وتضمنت الورشة التي شرح تفصيلي عن فن اتكيت الإقناع، وماهي سماته الأساسية والقواعد العامة وأهميته في حياة الفرد.
وتناولت الورشة عرض مفهوم الإقناع الذي يعتمد على سبعة محاور رئيسية يلتزم بها من يقوم بعملية الإقناع، اذ ان هناك ثوابت لأيمكن الإقناع بها مثل الدين والمذهب والعقيدة بينما هناك بالمقابل جوانب اخرى يمكن الإقناع بها وهي الأمراض الاجتماعية مثل الكذب، الغيبه، التعالي، الرشوة هذة الجوانب يتم من خلال اتباع سبعة خطوات مهمة للإقناع تتمثل بـ (حركة العين ، حركة الجسد، حركة اليد، إعطاء الوثائق والأدلة، سماع الرأي المقابل).
ناقش المشاركين في ختام الورشة عن كيفية الطرق العملية للارتقاء بفن الاتكيت والارتقاء به في المهرجانات التي تقام بدائرة السينما والمسرح .
من جانب اخر قدم الموسوي الشكر لدائرة السينما والمسرح ولكادرها في التفاعل الجميل ولاضفاء الجمالية بعملهم الفني وربطه بكل ماهو متطور في مجال علم الاتكيت في مهرجاناتهم ولتكون انموذجا يقتدى به امام بقية المؤسسات الحكومية التي تعد الاتكيت الواجهة الرئيسية لعملها .