وحدة الاعلام والعلاقات العامة/ ..
عقدت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الاعلام بجامعة بغداد، جلسة بحثية والموسومة ” دور الشباب الجامعي في الحد من التطرف”، لطرح رؤى بحثية وعلمية وواقعية متعددة في دور الشباب الجامعي في الحد من التطرف.
وحضر الندوة باحثون ومختصون واكاديميون مهتمون بدراسة العلاقات العامة لبحث آليات العلاقة بين العلاقات العامة والاتصال الحكومي ”.
وتضمنت الندوة آليات اختيار الابحاث المشاركة في هذه الجلسة المختصة بدور الشباب الجامعي في الحد من التطرف، وأهمية تلك الرؤى العلمية في هذه المرحلة”.
وقدمت الدكتورة اتسام سعدون ورقتها البحثية (دور الاستاذ الجامعي في تعزيز ثقافة الحوار والاعتدال الفكري في نفوس طلبته) فيما شاركت الدكتورة سهام الشجيري بورقة (الشباب الجامعي ودورة في مكافحة التطرف ) وشارك الدكتور رعد جاسم الكعبي (مؤشرات القلق بين اوساط المجتمع العراقي ) وشاركت الدكتورة هدى فاضل (الثراء المعرفي مصدرات لظواهر التطرف) ود.وداد غازي (توظيف مواقع التواصل الاجتماعي في توعية الشباب الجامعي للحد من التطرف) ود.سليم كاطع (التطرف الفكري لدى الشباب الجامعي الاسباب والمعالجات) والدكتور ارواء فخري ( الترطف ودور الجامعة في تعزيز الامن الفكري بين الشباب الجامعي) والدكتورة نهى نجاح ( دور وزارة الشباب والرياضة قي مواجهة التطرف)، والدكتورة تعريد فضل ( دور الاعلام الالكتروني في مكافحة التطرف)، والدكتورة رنا الشجيري ( التطرف لدى الشباب بين فكر وممارسة)، والدكتورة زينة سعد ( دور الجامعات في وقاية المجتمع من الانحراف الفكري )، والدكتورة بيرق حسن ( دور الاعلام في التعصب الفكري لدى الشباب )، والدكتورة زينة عبدالخالق ( التطرف وصورة في الواقع الاجتماعي)، والدكتورة يسرى حمزة ( اتجاهات التطرف وعلاقته بحاجات تحقيق الذات لدى الشباب)، والدكتورة عذار عبدالامير ( اهمية التعليم للشباب الجامعي في مواجهة التطرف ) والدكتورة زينب جمعة ( اثر الخطاب الديني في الحد من التطرف لدى الشباب )، والمقدمة مينا حارث ( التطرف: الاثر والتاثير في فئة الشباب ).