وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
تعقد كلية الاعلام بجامعة بغداد، وبالتعاون مع مؤسسة الذكوات للثقافة والفكر والفنون وكلية الاعلام الجامعة للبنانية، مؤتمرها العلمي الثالث عشر، والثاني دولياً، في 24 /25 من شهر تشرين الثاني المقبل، ويستمر ليومين، ويتضمن مجموعة محاور علمية، تسعى من خلال نقاشات بحثية موسعة وورش عمل وفعاليات علمية الى نشر ثقافة تسهم في صياغة الواقع الوطني، تهدف الى البحث عن مقاربة علمية بين المتغيرات الثلاثة الواردة في عنوان المؤتمر وهي الاعلام والسياسة والمجتمع وصولا الى اقتراح السبل التي من شأنها ايجاد وترسيخ التكامل بينها بعيداً عن الصراع.
وسيتضمن المؤتمر محاور علمية انبثقت من عنوانه الرئيس “الاعلام والسياسة والمجتمع من منظور الواقع صراع ام تكامل”، وان من بين تلك المحاور: الصحافة وترتيب اولويات الجمهور نحو قضايا المجتمع والاعلام الالكتروني والدعاية السياسية والبعد الاخلاقي في موضوعية الصحافة والتربية الاعلامية الرقية وتحديات الدينياسة والنسيق الصحفي بين الاعلام التقليدي والجديد، الجمهور والمضامين السياسية في الفنانيات فضلا عن صناعة الخطاب السياسي في الإذاعة والتلفزيون والجمهور والاذاعات :فرص التأثير ومؤشرات العزوف وخطاب الكراهية في الفضائيات، من يوثر بمن والاطر القانونية والأخلاقية لعمل الفضائيات والاذاعات في ظل مواقع التواصل الاجتماعي والعلاقات العامة في التسويق السياسي والاجتماعي بالاضافة الى والعلاقات العامة وبناء الصورة في النظم السياسية والعلاقات العامة والازعات المحلية والدولية وحملات العلاقات العامة في التسويق الاجتماعي والاعلان ودوره في المجتمع.
وسيستمر استلام ملخصات البحوث المقدمة للمشاركة من بداية 10 /9/2020 حتى نهاية الدوام الرسمي ليوم الاحد الموافق 15/11/2020، فيما سيجري ابلاغ الباحثين المتقدمين للمشاركة بنتائج تقويم بحوثهم قبيل موعد انطلاق المؤتمر”.
وقال معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور علي جبار الشمري أن “شروط المشاركة تتطلب أن يكون البحث ملبياً لأهداف المؤتمر، ويندرج تحت أحد محاوره، وان يذكر ذلك في مستخلص البحث، وان الاسهامات ستقبل باللغتين العربية والإنكليزية فيما سيتم نشر الابحاث المميزة في كتاب وقائع المؤتمر”.
وحددت إدارة المؤتمر (الاعلام والسياسة والمجتمع من منظور الواقع صراع ام تكامل) مجموعة من قنوات المراسلة الإلكترونية لإيصال المشاركات ومن بينها البريد الالكتروني ….
[email protected] او الاتصال عبر +9647800888123
، كما ستطلق صفحة المؤتمر الرسمية عبر فيسبوك، وقناته على يوتيوب، فضلاً عن النافذة الإلكترونية للتواصل المباشر مع الباحثين والإجابة على استفساراتهم، وعدد من الهاشتاكات التي تعرف بأهداف المؤتمر، ويؤمل ان تباشر حملتها الاعلامية والالكترونية بالتعاون مع عدد من وسائل الاعلام والمنصات الالكترونية الفاعلة.
وأعلنت رئاسة جامعة بغداد موافقتها على اطلاق المؤتمر العلمي الثالث عشر، والثاني دولياً، لكلية الإعلام، بعد ان كان المؤتمر الدولي الأول (الإعلام والسلم الأهلي)، الذي عقدته الكلية في السادس من تشرين الثاني لعام 2019، واستمر ليومين حقق نجاحاً اشادت به الأوساط الجامعية والثقافية والعلمية والنخبوية.