كلية الإعلام/وحدة الإعلام والمعلوماتية/..في إطار التوجيهات الجديدة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي ترصين العملية التعليمية في الدراسات الإنسانية شرعت كلية الإعلام باعتماد وسائل وأساليب جديدة في العملية التعليمية.

وقال الدكتور هاشم حسن التميمي عميد الكلية في تصريح صحفي لمراسل /الموقع الالكتروني/ ” إن إعادة النظر بالمناهج الدراسية تكون مقرونة ومتزامنة  مع التدريبات العلمية من خلال الاستعانة بأصحاب المهارات من اجل إنجاح هذه الخطة بالاعتماد على مشروع إصلاح المناهج الذي أعدته اليونسكو على مدى عامين وبالتعاون مع خبراء في الإعلام وآخرون في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والذي سيمثل على مفردات حديثة في الإعلام مطبخه في الجامعات الأوربية والأمريكية.

وأشار إلى إن تلك المفردات تعتمد على معايير العالمية في الدراسات الإعلامية تميل إلى التطبيقات العلمية وانجاز المشاريع على مختلف سنوات الدراسة الأولية والعليا والتي تمكن الطلبة من امتلاك مهارات صحفية التي تؤهل إلى العمل في وسائل الإعلام مؤكدا على تطبيق المنهج خلال العام الدراسي الحالي 2012-2013.