لقاء الاجيال

كلية الاعلام تستضيف الاعلامية الرائدة سلام الخياط

بغداد / كلية الاعلام

ضمن انشطة كلية الاعلام / قسم الصحافة وبدعوة من الدكتور احمد عبد المجيد استضافت كلية الاعلام جامعة بغداد الصحفية والاعلامية الرائدة سلام الخياط لألقاء محاضرة عن تجربتها الصحفية ومحاولة لعرض تجربة مهنية كبيرة الى الجيل الطالع من الاعلاميين والصحفيين.

واشار الدكتور احمد عبد المجيد ان الهدف من استضافت شخصيات اعلامية وصحفية وادبية لكي تقترن التجربة بالنظرية.

وقال اننا محظوظين لزيارة الخياط لكليتنا وتشريفها بدرس التحرير الصحفي من جهتها قالت الاعلامية سلام الخياط انا سعيدة بفرصة زيارة كلية الاعلام ولقاء طليتها الذين وجدتهم وكانهم زهور وكأني دخلت حديقة غناء وعن اول اجر تقاضته من عملها الصحفي قالت تقاضيت (3) دنانير في جريدة الجمهورية..واشارت الى انها تعرضت الى الكثير من المشاكل نتيجة كتاباتها واشادت بوقوف السيدين الفاضلين حميد حسين وحسن العلوي بصد الرياح العاتية التي كانت تواجهها ووقوفهما بجانبها في الكثير من المسائل.

يذكر ان الخياط هي من اقلام الجادة انطلقت كمحامية كتبت الكثير من الموضوعات منها سطور اخيرة في الجمهورية وكتبت في صحف الوطن العربي وكل العرب والف باء.

توجهاتها الفكرية وتحمل نقداً للمرأة لكي تأخذ دورها في المجتمع ولها اهتمامات شعرية ايضاً.