بغداد/كلية الاعلام/..حددت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،  الضوابط والشروط لمنح طلبة الكليات والمعاهد  بالرواتب الشهرية التي اقرها مجلس النواب.
وقال الدكتور احمد سلمان شهيب مدير عام الدرائرة القانونية والادارية في الوزارة في تصريح لمراسل/ الموقع الالكتروني  / ان الضوابط نصت على شمول الطلبة  ذات الدخل المحدود الذين لايزيد معدل دخل الفرد الواحد  منهم ضمن الاسرة  على /150/الف دينارشهرياً.
واضاف شهيب ان ” منحة الطلبة لا تشمل طلبة الدراسة المسائية من الموظفين والراسبين والمؤجلين والطلبةالذين تبلغ غياباتهم اكثر من (10%) سنويا في مادة دراسية او اكثر ابان العام الدراسي او الفصل الدراسي”، مطالبا “عمادات الكليات بتزويد الوزارة باعداد الطلبة المشمولين بالمنحة”.
واشار مدير عام الدائرة الادارية والمالية  ان ” هذا القرار يأتي لمساعدة الطلبة والعوائل المتعففة على توفير متطلبات لتلك الحاجيات الحياة الدراسية بما فيها الزي الجامعي والمناهج العلمية وتكريس جهد الطالب للدراسة فقط، بعيدا عن اللجوء الى وظيفة او عمل لتأمين المبالغ المالية “.انتهى/64