بغداد / كلية الاعلام /..أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ، عن مضاعفة خطة القبول لذوي شهداء العمليات الإرهابية في الدراسة المسائية في الجامعات والكليات للعام الدراسي 2013-2014.
وقال المتحدث باسم الوزارة قاسم محمد جبار في بيان تلقى / الموقع الالكتروني / لكلية الاعلام ، نسخة منه ، إن “وزير التعليم العالي علي الأديب، وافق على مضاعفة خطة القبول لذوي شهداء العمليات الإرهابية في الدراسة المسائية في الجامعات والكليات للعام الدراسي الحالي لتكون 10% بدلا من 5%”.
وأضاف أن “الطلبة المتقدمين من ذوي شهداء العمليات الإرهابية البالغ عددهم 461 طالبا وطالبة سيتم قبولهم وتوزيعهم كلا حسب محافظته”، مشيرا إلى أن “هذا القرار جاء لاستيعاب جميع الطلبة المتقدمين ضمن قناة ذوي الشهداء في الجامعات للعام الدراسي الحالي”.
وكانت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، قد اعلنت  في وقت سابق، عن قبول 775 طالباً وطالبة من ذوي شهداء العمليات الإرهابية بالدراسة المسائية في الجامعات للعام الدراسي 2013-2014، فضلا عن إعفائهم من الأجور الدراسية وللمراحل الدراسية كافة.انتهى /64