كلية الإعلام / وحدة الإعلام والعلاقات العامة

أعلنت كلية الإعلام بجامعة بغداد عن تحديد موعد جديد للمتقدمين عن طريق القبول المباشر . وقال الأستاذ المساعد الدكتور هاشم حسن التميمي عميد الكلية لقد اجري يوم 3/10/2011 الساعة التاسعة صباحاً الامتحان التحريري لجميع المتقدمين. وكشف التميمي إن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حددت بكتابها المرقم 2683 ضوابط جديدة للقبول في الكلية شملت قبول خريج الدراسة الإعدادية الفرع العلمي للعام الدراسي السابق والحالي على إن لا يقل مجموعه عن 490 أي بمعدل (70%) وقبول خريج الدراسة الإعدادية الفرع الأدبي للعام الدراسي الحالي والسابق على إن لا يقل مجموعه عن 455 أي بمعدل (65%).

وأوضح التميمي إن الوزارة سمحت للأوائل على المدارس المهنية للقبول في الكلية شرط إن تكون الوثائق والموافقات مؤيدة من وزارة التربية وبين التميمي إن الكلية أعلنت منذ بدأ التقديم بأنها ستعتمد على آلية تدريجية في اعتماد المعدلات من الأعلى إلى الأدنى بشرط اجتياز الامتحان والمقابلة وهذا يعني وبكل الأحوال إن الكلية كانت ستختار 225 طالب وطالبة والذين يمثلون اعلي المعدلات.