بغداد / كلية الاعلام /..شهدت كلية الاعلام ولاول مرة  تجربة جديدة في اجراء  امتحانات الفصل الدراسي الاول  لطلبة المرحلة الثالثة والرابعة  لمواد المعلوماتية  والصحافة الالكترونية عبر الانترنت،دون استخدام الاجابة الورقية.

وقال الدكتور  عبد الامير الفيصل المشرف على هذه الاختبارات في حديث خص به / الموقع الالكتروني / ان” قسم الصحافة وضمن المبادرات العلمية في فصله الدراسي الاول حرص على ايلاء التطبيقات العملية والتدريب على استخدام التكنولوجيا  بكافة مفاصلها في العمل الاعلامي ضمن دراسة طلبة كلية الاعلام وجعله موازيا للمحاضرات النظرية في التخصصات الاعلامية كافة لمواكبة طلبة الاعلام لكل التقنيات المستخدمة في الاعلام الجديد.
واشار الى ان تجربة الامتحان داخل المختبرات  الموجودة في الكلية من دون استخدم الورق هي تجربة جديدة تستحق الاشادة  كونها تعد ليس امتحانا للطلبة بل هي درس تطبيقي  يعلم الطالب كتابة مواده الصحفية المتنوعة كالاخباروالتقارير والمقالات وارسالها الى مؤسسته الاعلامية عبر استخدام الحاسوب والانترنت.
 واضاف الدكتور عبدالامير الفيصل بانها تجربة جديدة لتعليم الطلبة كتابة المواد الصحفية  والاجابة على الاسئلة الامتحانية بصياغة صحفية كمقال او عمود  او تقرير صحفي باستخدام الحاسوب حيث نحرص طيلة العام الدراسي ليس تسليط الضوء على  التقنيات التكنولوجية وتاثيرها في تطور وسائل الاعلام المختلفة فقط بل ممارسة استخدام مواقع التواصل الاجتماعي والمدونات وتوظيفهما في العمل الاعلامي .
وتعبيرا عن دعمه للتجربة الامتحانية الجديدة زار الاستاذ الدكتور هاشم حسن عميد كلية الاعلام يرافقه الدكتور محمد جاسم فلحي رئيس قسم الصحافة والدكتور حسين علي نور معاون العميد لشؤون الطلبة مختبرات الحاسوب حيث اجريت الاختبارات واشاد باندفاع الطلبة في انجاح هذه التجربة وحرصهم على التعلم والابداع  متمنيا لهم النجاح  والتوفيق.انتهى/64.