بغداد/ كلية الاعلام/…أعلنت كلية الاعلام عن إنطلاق اعمال “ملتقى السيماء علم المستقبل في الرابع عشر من ايار المقبل.
وقال الاستاذ الدكتور هاشم حسن التميمي عميد الكلية ورئيس اعمال الملتقى في حديث خص به /الموقع الالكتروني / إن” إنعقاد المؤتمر يأتي لأهمية السيمياء في البحوث العلمية المعاصرة”.
وأضاف إن” وحدة اللغة العربية في الكلية هي صاحبة الفكرة الاولى لأنعقاد الملتقى الذي يتضمن محاور متعددة منها (سيمياء التواصل, العلاقات البصرية واللغوية في الاعلان, إنساق العلاقات اللغوية, سيمياء العتبات النصية, سيمياء الدلالة والنص)”.
وأشار التميمي الى إن” اللجنة التحضيرية حددت شروط المشاركة للبحوث العلمية مبيناً إن الشروط تضمنت قبول البحوث باللغتين العربية والانكليزية وأن يكون البحث مخصصاً بعلوم السيمياء حصراً وأن لا تزيد البحوث عن عشرين صفحة”.
وأكد إن آخر موعد لتسليم الملحقات هو الخامس والعشرين من نيسان الحالي والاول من ايار المقبل موعداً اخيراً لتسليم البحوث”.
يذكر إن وحدة اللغة الإعلامية أقامت مؤتمرها الاول في الرابع من نيسان 2011 وتحت شعار (تلازم اللغة والاعلام) شارك فيها العديد من اساتذة اللغة العربية في جامعات مختلفة.انتهى/64.