كاية الاعلام / بغداد / …افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي حسين الشهرستاني، الأربعاء، معرض توظيف الطلبة الخريجين في جامعة بغداد بمشاركة أكثر من 40 شركة، وطالب بإطلاق منحة الطلبة.
وقال وزير التعليم العالي والبحث العلمي حسين الشهرستاني في كلمة له خلال احتفالية الذكرى الـ58 عاماً على تأسيس جامعة بغداد وحضره مراسل / الموقع الالكتروني /  إن “جامعة بغداد هي أولى الجامعات العراقية في العصر الحديث”، مبينا أن “بغداد تعد معلماً من معالم الحضارة الإنسانية وقد رفدت العالم بمختلف صنوف المعرفة على مدى التاريخ”.

وأضاف الشهرستاني انه “وبالتزامن مع ذكرى تأسيس الجامعة افتتحنا معرضاً للشركات المساهمة في توظيف الطلبة الخريجين”، مشيراً إلى أن “هذا الأمر يبدي مدى اهتمام الجامعة بالطلبة ليس فقط على مستوى تعليمهم وإنما أيضا على مستوى توفير فرص عمل لهم”.
وأشار الشهرستاني إلى أنه “من أهم إنجازات جامعة بغداد خلال السنوات الأخيرة اهتمامها بتوفير الوظائف للكوادر المتعلمة وتأسيس مجلس تأهيل وتطوير الطلبة”، مؤكداً على اطلاق منحة الطلبة وتوجيه الجامعات بصرف أي مبلغ يصلها بشكل فوري للطلبة”.انتهى / 64