الاعلام/ بغداد/…ناقشت كلية الاعلام بحثاً عن الاساليب الدعائية لموقع وزارة الخارجية الاسرائيلي الالكتروني الناطق باللغة العربية ضمن متطلبات نيل شهادة الدبلوم العالي للطالب احمد عبد الكاظم.

وتوصل الباحث الى عدة نتائج منها استخدام الاساليب الدعائية في كتابة فن المقالات الصحفية المنشورة في الموقع الرسمي لوزارة الخارجية الاسرائيلي ومنها (الاستمالات العاطفية, والتكرار, والتشويه, التضليل, وتحويل الانتباه والانتقاء المتحيز للمعلومات, فضلاً عن التبرير والمبالغة والارتباط الزائف).

واشارت نتائج البحث الى ان” اسرائيل حاولت استخدام الاساليب المتاحة والمختلفة كافة العسكرية وغير العسكرية في حربها من اجل الوصول الى ارض الميعاد والتي تحلم بها, من خلال توظيف المؤسسات الاعلامية التي تمتلكها في العالم لبث رسالتها الخاصة عبر برامجها والتفنن من اجل الحصول على التأييد والتعاطف معها وكسب الحرب ضد اعدائها”.

وتالفت لجنة المناقشة من الاستاذ المساعد الدكتور احمد عبد المجيد رئيساً, والاستاذ الدكتور عامر حسن فياض عضواً, والاستاذ المساعد الدكتور نزهت محمود نفل عضواً ومشرفاً.انتهى/64