الاعلام / بغداد / …وجهت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الجامعات العراقية والمراكز العلمية بضرورة اجراء البحوث العلمية المنتجة التي تلبي حاجات المجتمع.
وقال الناطق الرسمي للوزارة الدكتور كاظم العمران في بيان اطلع عليه / الموقع الالكتروني /  ان” الوزارة “وجهت الجامعات كافة، بإجراء البحوث المنتجة والتطبيقية لحل مشكلات المجتمع وتلبي متطلبات سوق العمل”.
وتابع العمران، ان هذا التوجه جاء بهدف حثّ الأقسام العلمية والكليات على تشجيع الباحثين وطلبة الدراسات العليا، الى تبني البحوث التي تعالج مشكلات المجتمع ، فضلاً عن كونها تعتمد كأحد معايير الجودة في اداء الجامعات على المستوى العلمي.
وبيّن العمران، ان الوزارة خولت الجامعات بوضع آلية لتمييز هذه البحوث ومنح الباحثين مميزات معنوية عند نشر تلك البحوث وذلك بمنحهم درجات اكثر مما هو عليه لباقي البحوث لاغراض الترقية العلمية.انتهى / 64