الاعلام / بغداد /…أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ضوابط القبول في التعليم الخاص الصباحي في الجامعات والمعاهد للعام الدراسي ٢٠١٥ – ٢٠١٦
وقال الناطق الرسمي الوزارة الدكتور حيدر جبر العبودي في بيان تلقى / الموقع الالكتروني / نسخة منه ،  ان” الضوابط تنص على ان لا يقل معدل الطالب المتقدم للقبول على التعليم الخاص الصباحي عن درجتين صحيحتين على المعدل من معدل الطالب المقبول ضمن القبول المركزي” .
واوضح انه بإمكان الطالب التقديم في الاختصاصات كافة وفي جميع الكليات والمعاهد لافتا الى ضرورة ان يكون الطالب مستوفيا لكافة الشروط المتعلقة بالقبول المركزي.
وتابع انه يحق للطلبة المستوفين للشروط التقديم سواء اكانوا ممن تقدموا للقبول المركزي وظهر لهم قبول ام لم يتقدموا .