الاعلام / بغداد / …أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ضوابط انتقال الطلبة في الجامعات والمعاهد في الدراسات الصباحية والمسائية للعام الدراسي 2015/ 2016.
وقال الناطق الرسمي الدكتور حيدر جبر العبودي في تصريح تابعه / الموقع الالكتروني /  إن” الضوابط سمحت للطلبة الناجحين الانتقال  الى الكليات والمعاهد والأقسام والفروع المناظرة  في محافظة سكناهم بعد استحصال موافقة الكلية او المعهد الاصلي  والمراد الانتقال اليها وحسب الطاقة الاستيعابية، مشيرا الى انه لا يحق للطلبة الانتقال بين جامعات المحافظة الواحدة او الكليات المتناظرة ضمن الجامعة الواحدة.
واضاف الناطق الرسمي،  انه لا يحق نقل طلبة السنة الدراسية المنتهية في الكليات وتعتبر السنة الدراسية الخامسة في كليات الطب سنة دراسية منتهية لهذا الغرض، مشيرا الى السماح للطالب المقبول ضمن القبول المركزي في العام ذاته بالانتقال من الدراسة الصباحية الى الدراسة المسائية المناظرة وفي القسم المناظر بالنسبة للصفوف الاخرى فيسمح بالانتقال الى القسم المناظر على وفق الطاقة الاستيعابية.
وتابع ان اجراءات النقل  تبدا من الكلية الاصلية حصرا وتكون المخاطبات بعدم الممانعة منها الى الكلية المناظرة على ان ترفق المواد الدراسية التي اجتازها الطالب وعدد الواحدات الدراسية،  موضحا ان ترويج استمارات نقل الطلبة الناجحين في الدور الاول والمكملين في الوقت نفسه ولغاية 10 /  9 واصدار اومر نقل الناجحين في الدور الاول في موعد أقصاه 24 / 9 والناجحين في الدور الثاني في موعد اقصاه 8 / 10  دون الرجوع للوزارة.