عقدت كلية الاعلام بجامعة بغداد ، الاحد ، في قاعة المناقشات ، ندوة تنبذ فيها خطاب الكراهية بالتعاون مع مركز الاتحاد للتدريب الاعلامي UCMT  التابع لاتحاد الاذاعات والتلفزيونات الاسلامية  ، بحضور الاعلامي كمال خلف ، وعميد كلية الاعلام ومجموعة من الاساتذة والطلبة .
وتهدف الندوة  الى نبذ كل شكل من الاشكال التي تؤجج خطاب الكراهية ، والتي تؤدي الى تأليب الرأي العام والتأثير على المجتمع عن طريق تعبئة افكار الجمهور بأخبار غير صحيحة تدعو الى أثارة الفتنة وغرس الحقد والضغينة بين أفراد المجتمع الواحد.

تناولت الندوة عدة جوانب وأكدت على الجانب السياسي والديني ودوره المؤثر في المجتمع وركزت على أن يأخذ كل جانب  دوره في نشر التوعية وثقافة الحوار البناء والتسامح والمحبة ، ومساندة الشباب الواعي ليأخذ دوره ويتصدى لحملات الكراهية المنتشرة في مواقع التواصل الاجتماعي ويفشل كل مخطط للمغرضين ، ويحارب خطاب الكراهية الموجه للجمهور العراقي والعربي والذي يهدف الى هدم ونسف معالم الامة العربية وتراثها العريق .