أقامت كلية الاعلام في جامعة بغداد ، الاحد ، دورة تدريبية بعنوان(اعداد التحقيقات والتقارير التلفزيونية) في استوديو 19 بالتعاون مع مركز الاتحاد للتدريب الاعلامي UCMT  التابع لأتحاد الاذاعات والتلفزيونات الاسلامية ، وبمشاركة تسع  فضائيات عراقية.

وقال ممثل مركز الاتحاد للتدريب الاعلامي في العراق السيد صلاح الخزاعي ” ان الدورة التدريبية التي أعدها المركز تضمنت تطبيقات عملية لإعداد التقارير وكيفية صياغة مقدمات التحقيقات وألية الجمع بين النص والصورة للوصول الى الاحتراف والتكامل لتجنب التكرار في شرح النص للصورة “.
وأضاف الخزاعي إن الدورة تستمر خمس ايام بواقع خمسة وعشرين ساعة تدريبية ، لكل يوم خمس ساعات مطابقة لمخرجات الجودة التي يلتزم فيها مركز الاتحاد للتدريب الاعلامي والتي بموجبها تمنح شهادات المشاركة .
وأعدت منهاج الدورة التدريبية الاعلامية اللبنانية نجاح جعفر والتي تشرف على الاعداد في المركز.