كلية الاعلام/.. انجز لفيف من طلبة كلية الإعلام في جامعة بغداد – تحقيقا عن “مشروع قناة الجيش ” الواقع بجانب الرصافة في العاصمة بغداد, لمعرفة اسباب تلكؤ العمل فيه رغم مرور سبع سنوات على انطلاقه.

ووجه عميد كلية الاعلام الدكتور هاشم حسن التميمي، مؤخرا بضرورة تكليف الطلبة بكتابة وملاحقة موضوعات صحفية استقصائية تهم المصلحة العامة للبلاد وتشغل الشارع العراقي.

وقال الطالب حيدر محمود احد اعضاء الفريق الصحفي المكلف بالتحقيق لصالح وكالة ميديا نيوز، ان “ الدولة انفقت المليارات على هذا المشروع الحيوي لكنه لم يرى النور بشكل كامل لغاية الان، فضلا عن كون مراحل انجازه تخللها  الكثير من شبهات الفساد المالي”.

واضاف ان ” الكلية ابدت حرصا كبيرا خلال العام الجاري على كتابة تقارير وتحقيقات ومقابلات ذات تماس مباشر مع حياة المواطن العراقي”.

وتجري الوكالة الرسمية في كلية الإعلام “ميديا نيوز”, في كل أسبوع جولة ميدانية للطلبة, لتعليمهم على صناعة التقارير والتحقيقات الصحفية بمختلف أنواعها في شارع المتنبي ومناطق اخرى وسط بغداد. انتهى/64