كلية الإعلام/..

باشرت “مؤسسة النهرين لدعم الشفافية والنزاهة” بالتعاون مع كلية الإعلام – جامعة بغداد  باطلاق مبادرتها حول “جامعات ضد الفساد” في قاعة الشهيد محمد باقر بكلية الاعلام.

وقال رئيس مجلس إدارة‏ ‏مؤسسة النهرين لدعم الشفافية والنزاهة الصحفي محمد رحيم الربيعي ان ” مؤسسة النهرين اطلقت مبادرة (جامعات ضد الفساد) وستكون في ثلاث جامعات عراقية ومنها جامعة بغداد”، مضيفا ان ” المبادرة تتضمن القاء محاضرات لطلبة الجامعات عن الفساد في الدوائر الحكومية”.

وخلال المبادرة القى الباحث في مجال النزاهة مازن محاضرة على فريق الصحافة الاستقصائية التابع لكلية الاعلام تناول فيها اساسيات العمل الصحفي الاستقصائي”، مشيرا الى “مدى خطورة هذا العمل الشاق للعاملين فيه”.

ولفت الباحث الى القوانين التي يعمل فيها الصحفيين الاستقصائيين”، منوها الى “دور الصحافة الاستقصائية في كشف ملفات الفساد في الدوائر الحكومية والوزارات”.

يشار الى ان عميد كلية الاعلام الدكتور هاشم حسن التميمي ، أعلن مؤخرا، عن تشكيل فريقا متخصصا لإجراء التحقيقات الاستقصائية. انتهى/64ك