كلية الإعلام/..

أجرى طلبة المرحلة الثالثة في قسم الصحافة بكلية الإعلام – جامعة بغداد جولة ميدانية إلى كلية العلوم قسم التحسس النائي لمعرفة العلاقة بين تكنولوجيا المعلومات والتحسس النائي.

وتهدف الزيارة التي نظمها الأستاذ في مادة تكنولوجيا المعلومات “أحمد كامل”، إلى خلق صورة ذهنية للطلبة عن العلاقة الوثيقة بين تكنولوجيا المعلومات والتحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية وكيفية معالجة وتحليل الصور والبيانات الرقمية الفضائية والجيومعلوماتية.

وأعرب طلبة المرحلة الثالثة في قسم الصحافة عن سعادتهم بهذه الزيارة التدريبية الميدانية، كونها تمثل انتقالة نوعية ومغادرة حقيقية للدروس النظرية “الصفية” وتحقيقا فعليا لتوجه كلية الاعلام باتجاه التدريبات العملية التي من شأنها تطوير المهارات المهنية للطلبة.

وفي عام 2015 تم استحداث قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية في كلية العلوم / جامعة بغداد، ليكون القسم الوحيد في العراق في تهيئة واعداد الكوادر الاولية في مجال التحسس النائي ومعالجة وتحليل الصور والبيانات الفضائية والجيومعلوماتية. انتهى/64أ