كلية الإعلام/..

استضافت كلية الإعلام في جامعة بغداد الخبير الأمني هاشم الهاشمي، لألقاء محاضرة اثرائية عن الحركات المتطرفة في العراق.

وتناول المؤرخ الهاشمي خلال المحاضرة، ” الشؤون الأمنية والاستراتيجية والجماعات المتطرفة، لاسيما كونه من المختصين بملف تنظيم داعش وأنصارها، ولديه العديد من المؤلفات التي تتحدث عن العصابات الارهابية والشخصيات القيادية البارزة فيها”.

وقال الهاشمي انه ” من يميل إلى سوء الظن يكون متشددا ومن يميل إلى حسن الظن يكون معتدلاً”، لافتا إلى ان “سوء الظن يعد باباً من أبواب التطرف”.

وتطرق خلال حديثه إلى أعمال التطرف التي قامت بها عصابات داعش الإجرامية في العراق وسوريا، فضلا عن الوسائل التي استخدمتها تلك العصابات منذ لحظة احتلالها اراضي غرب العراق.

وكانت كلية الاعلام في جامعة بغداد، قد استضافت الاسبوع الماضي العضو في الحزب الشيوعي جاسم الحلفي، لألقاء محاضرة اثرائية حول الحركات الاجتماعية.

وتحدث الحلفي خلال المحاضرة عن تاريخ العراق المعاصر وعلاقته بالحركات الاجتماعية التي كانت الاحزاب لها دورا ضعيف فيها، مقارنة لاشتراك الناس بالأحداث. انتهى/64