كلية الاعلام/..

نظم قسم الاخبار في اذاعة كلية الاعلام – جامعة بغداد، دورة تدريبية مكثفة حول كيفية تحرير الاخبار الإذاعية والتلفزيونية واخبار وكالات الانباء.

وقال مدير الاخبار في الاذاعة مصطفى علاء ان ” الخبر الصحفي يعتبر العامود الاساسي للفنون الصحفية في جميع المؤسسات الاعلامية لهذا أقام قسم الاخبار دورة تدريبية مكثفة عن كيفية تحرير الاخبار الإذاعية والتلفزيونية واخبار وكالات الانباء لطلبة الكلية“.

وأضاف ان ” الدورة تناولت كيفية تحرير الاخبار الأمنية والسياسية والفنية والدولية والتعليمية”، موضحا ان ” قسم الاخبار في الاذاعة يحتاج الى كادر طلابي متخصص لإعداد النشرات الاخبارية“.

وتابع علاء ان ” هذه الدورة اخرجت مجموعة متميزة من الطلبة القادرين على اعداد النشرات الاخبارية الإذاعية او التلفزيونية “، لافتا الى انه “كلية الاعلام تسعى دائما الى تطوير المهارات المهنية والعملية للطلبة من خلال الدورات التدريبية التي تنظمها جريدة الصحافة ووكالة ميديا نيوز واذاعة كلية الاعلام“.

يشار الى ان قسم المراسلين في اذاعة كلية الاعلام – جامعة بغداد أقام مؤخرا دورة تدريبية حول كيفية كتابة التقارير الإذاعية والتلفزيونية. انتهى/٦٤ك